栗豚のローストポーク ~バルサミコマスタードソース~/2022.12.24(土)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


12/24(土)の日替りメニューは、クリスマススペシャル! 


今夏~秋に大人気だった特別メニュー


栗豚のローストポーク ~バルサミコマスタードソース~


です。



 栗豚のローストポーク


スペイン・ガリシア州で栗を食べ、ストレスのないよう毎日自然の中に放牧させて大切に育てられた栗豚をつかったローストポークです。


栗豚の肉質はジューシーで柔らかく噛む毎にあっさりとした甘みを楽しめるだけでなく、豚肉独特の臭みがありません。


また、一般的な白豚は生後90日ほどで出荷されますが、栗豚は最低180日の時間をかけて大事に育てられますので、グルタミン酸の量が約1.3倍も多く含まれ、脂には不飽和脂肪酸が多く含まれるので、健康効果も高いお肉です。


この栗豚の肩ロース肉を大きなブロックのまま半日以上かけてじっくりと火入れし、バルサミコ酢と粒マスタードの自家製ソースを添えてご提供します。

見た目にもインパクトのあるクリスマスイブの特別メニュー、ぜひご賞味ください!


「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。



そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉ときのこの豆乳クリームソース

です。




しっとり柔らかく仕上げた鶏むね肉に、きのこほうれん草入りの豆乳クリームソースをかけてご提供します。


豆乳クリームソースは、小麦粉をつかわず米粉でとろみをつけており、バターや牛乳といった乳製品は一切不使用。もちろん化学調味料もつかっていません。

脂質・糖質は限りなく抑えつつ、カラダもココロも温まるお肉料理をぜひお召し上がりください。



そして、シェフの気まぐれ魚料理は、

アジとトマトの香草パン粉焼き

です。





中骨を取り除いて開いたアジと、トマトの輪切りを、バジルやパセリなどのハーブ入りのパン粉と一緒にオーブンで焼きました。ハーブの「緑」とトマトの「赤」がクリスマスを感じる一品です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪

また、

◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。


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カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)


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