コトコト煮込んだビーフストロガノフ/2023.1.12(木)~13(金)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


1/12(木)~13(金)の日替りメニューは、

牛肉とフォンドヴォーの旨みが染み渡る


コトコト煮込んだビーフストロガノフ


です。


牛薄切り肉を使うことで、小学生くらいのお子さまにも食べやすく、クリーミーな仕上がりになっております。

濃厚だけれど、どこかやさしい味の秘密は「豆乳」や「甘酒」などの隠し味。

発売以来、常連のお客さまから「今日はビーフストロガノフないの?」とお声がけいただくほど人気のメニューです。


食べたくなったらご3分でお召上がりいただけるよう、「袋のまま温めるだけ!真空パックのメインディッシュ(コトコトの宅食」にも商品化されました。

もし気に入っていただけましたら、ぜひご自宅の冷蔵庫にストックしてくださいね!


「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。


そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、寒い季節に食べたくなるピリ辛メニュー


鶏むね肉のヤンニョムチキン ~小松菜ともやしのナムル添え~


です。






ヤンニョムチキンといえば、「鶏もも肉」を油で揚げるレシピが主流ですが、コトコトでは脂身少なめの「国産鶏むね肉」にこだわり、油で揚げずに、しっとりやわらかに仕上げています。

多くの方に召し上がっていただくため、辛さも抑えておりますので、小学校高学年くらいのお子さまからお召上がりいただけると思います。

ヤンニョムチキンの上にはピーナッツやカシューナッツをかけてご提供しますので、ナッツアレルギーの方は必ずお申し出くださいませ。



そして、シェフの気まぐれ魚料理は、

アジとトマトの香草パン粉焼き

です。





中骨を取り除いて開いたアジと、トマトの輪切りを、バジルやパセリなどのハーブ入りのパン粉と一緒にオーブンで焼きました。ハーブの「緑」とトマトの「赤」がクリスマスを感じる一品です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪

また、

◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。


*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)


*************************