栗豚と根菜のポークビーンズ/2024.2.11(日)・13(火)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


2/11(日)の日替りメニューは、


栗豚と根菜のポークビーンズ


です。



先月もこの日替りメニューだった日は、豚の旨みが野菜に染みわたって、本当においしい!と大変人気でした。


が、セロリをそこそこ入れていたので、セロリが苦手なお客さまにはちょっと敬遠されてしまったようです。


今回のポークビーンズは「セロリなし」で、トマト・人参・玉ねぎ・じゃがいも・豆といったオーソドックスなお野菜だけでお作りしていますので、セロリが苦手なお客さまも安心してご注文ください。



「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。




そして、シェフの気まぐれ肉料理は、


とろ~り温泉卵のせ すき焼き風「肉豆腐」


です。



とろ~り温泉卵のせ_すき焼き風_肉豆腐.jpg



お豆腐・ごぼう・ねぎ・白菜・しらたき・きのこ に牛肉の旨みが染み込み、寒い季節には毎日でも食べたくなる味わい。

でも自分で作るには多種類の材料の買物から・・・と、ちょっと面倒だったりしませんか?


みなさまに美味しくめしあがっていただけるよう、毎朝コトコトと煮込んでお豆腐に味しみさせておきますので、とろ~り温泉卵をのせてお召し上がりください。




そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


ブリのエスニック風竜田焼き ~スイートチリソース~



です。



ブリのエスニック風竜田焼~スイートチリソース~.jpg



冬の魚といえばブリ!


天然のブリを大き目のひと口大にカットし、ナンプラーやピーナッツバターでほんのりエスニック風の下味をつけて竜田揚げ風に焼きました。


オーソドックスな竜田揚げもおいしいですが、脂のりがよいブリを揚げると油っぽくなってしまうので、うっすらと米粉をまぶしてオーブンで焼き上げています。


さっぱりと召し上がっていただくため、水菜や香菜などの生野菜も少し添えてご提供いたします。


スイートチリソースで仕上げたエスニック風のアレンジ、ぜひトライしてみてください!




これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪




また、


◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



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カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

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