鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め/2024.5.7(火)~9(木)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


5/7(火)~9(木)の日替りメニューは、


鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め


です。


GW明けのお仕事や家事、勉強など、みなさんお疲れさまです!


高たんぱく・低脂質の鶏むね肉と、ビタミン豊富なレモン&ブロッコリーで、さっぱりと栄養を摂って元気をチャージしましょう。

食欲があまりない方にも食べやすい味つけですので、疲れがたまっている方や、GWにご馳走を食べすぎてしまった方にもおすすめです!


※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。




そして、シェフの気まぐれ肉料理は、


鶏むね肉の塩糀漬 ~春野菜添え~


です。



鶏むね肉の塩糀漬け~春野菜添え~.jpg



鶏むね肉を、生塩糀・白だし・昆布茶などで漬け込み、低温でじっくりと火入れしました。

脂身が少ない鶏むね肉がしっとりやわらかに仕上がっており、和風の鶏ハムのような仕上がりです。


そんな塩糀鶏に、桜花の塩漬け菜の花など、春を感じる食材を添えてご提供いたします。


高たんぱくで低脂質・低糖質の一品、薄着の季節が近づきボディラインが気になる方にもぜひおすすめです!





そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


サワラの幽庵(ゆうあん)焼 ~そら豆のソース~


です。



鰆の塩糀焼き~そら豆のソース~2.jpg



あっさりした味で、ほのかな甘みのあるサワラ


幽庵焼とは、みりん・酒・醤油で下味をつけて焼いたもの。

昨年も大変人気だった「そら豆のソース」をたっぷりとかけてご提供いたしますので、幽庵焼の下味は控えめにしています。



栄養が豊富な旬の食材を食べて、元気に新年度のスタートを切りましょう!



これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪




また、


◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて、原則水曜(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~15:30(L.O.14:30)

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~15:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火・水・木・日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00


定休日

月曜日

※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

*************************